Warning: main() [function.main]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home1/rectorado/grupal/webseu/public_html/servicios/bromatologia.htm on line 8

Warning: main(http://www.unsl.edu.ar/barra.php) [function.main]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home1/rectorado/grupal/webseu/public_html/servicios/bromatologia.htm on line 8

Warning: main() [function.include]: Failed opening 'http://www.unsl.edu.ar/barra.php' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /home1/rectorado/grupal/webseu/public_html/servicios/bromatologia.htm on line 8


LABORATORIO DE BROMATOLOGIA

Responsables: Lic. Manuela Molins, Lic. Elba Graciela Aguilar, Lic. Carola Guardia Calderón.

Auxiliares Colaboradores: Lic. María Angelina Uñates, Prof. Hugo Piola , Alumna Jessey Manchento.

Personal de Apoyo a la Docencia: Sr. Héctor Ángel Guiñazú.

Servicios que se prestan:

1- Control de calidad de alimentos:
. Análisis químicos
. Análisis físicos
. Análisis bromatológicos
. Leche y derivados
. Manteca y margarina
. Grasas y aceites
. Productos azucarados
. Miel y productos de la colmena
. Productos cárneos
. Productos farináceos
. Bebidas alcohólicas
. Bebidas analcohólicas
. Especias y condimentos
. Estimulantes nervinos
. Alimentos balanceados
. Alimentos para regímenes especiales (libres de gluten)
. Proteínas. Determinación de valor Biológico
. Factores antinutricionales
. Fibra dietaria total, soluble e insoluble

2- Asesoramiento:
. Toxicología alimentaria
. Aditivos para panificación
. Utilización de alimentos no convencionales
. Bromatológico a establecimientos educativos, asociaciones barriales y otras entidades

3- Orientación nutricional:
. Dietas para enfermos celíacos
. Dietas para lactantes. Niños de edad escolar. Adultos. Embarazadas. Deportistas. Tercera edad
. Interacción fármaco-alimento

4- Adiestramiento de personal:
. Despostador carnicero
. Inspector de bromatología
. Manipulador de alimentos

5- Análisis de alimentos, en forma rápida y segura, a través del multianalizador infrarrojos -Zeltex ZX 880. Diseñado para el análisis de lácteos, carnes, harina, bebidas, mayonesas, salsas, margarinas etc.

E-mails: mmolins@unsl.edu.ar, egagui@unsl.edu.ar, cguardia@unsl.edu.ar