LABORATORIO
DE BROMATOLOGIA
Responsables: Lic. Manuela Molins,
Lic. Elba Graciela Aguilar, Lic. Carola Guardia Calderón.
Auxiliares Colaboradores: Lic.
María Angelina Uñates, Prof. Hugo Piola , Alumna Jessey
Manchento.
Personal de Apoyo a la Docencia:
Sr. Héctor Ángel Guiñazú.
Servicios que se prestan:
1- Control de calidad de alimentos:
. Análisis químicos
. Análisis físicos
. Análisis bromatológicos
. Leche y derivados
. Manteca y margarina
. Grasas y aceites
. Productos azucarados
. Miel y productos de la colmena
. Productos cárneos
. Productos farináceos
. Bebidas alcohólicas
. Bebidas analcohólicas
. Especias y condimentos
. Estimulantes nervinos
. Alimentos balanceados
. Alimentos para regímenes especiales (libres de gluten)
. Proteínas. Determinación de valor Biológico
. Factores antinutricionales
. Fibra dietaria total, soluble e insoluble
2- Asesoramiento:
. Toxicología alimentaria
. Aditivos para panificación
. Utilización de alimentos no convencionales
. Bromatológico a establecimientos educativos, asociaciones barriales
y otras entidades
3- Orientación nutricional:
. Dietas para enfermos celíacos
. Dietas para lactantes. Niños de edad escolar. Adultos. Embarazadas.
Deportistas. Tercera edad
. Interacción fármaco-alimento
4- Adiestramiento de personal:
. Despostador carnicero
. Inspector de bromatología
. Manipulador de alimentos
5- Análisis de alimentos, en forma
rápida y segura, a través del multianalizador infrarrojos
-Zeltex ZX 880. Diseñado para el análisis de lácteos,
carnes, harina, bebidas, mayonesas, salsas, margarinas etc.
E-mails: mmolins@unsl.edu.ar,
egagui@unsl.edu.ar, cguardia@unsl.edu.ar